Он, конечно, никогда не отличался наличием загара, но ныне его лицо и вовсе приобрело оттенок белого мела. Юлиана слишком смелая, даже для того чтобы бояться профессора Снейпа. А вот за его состояние она начала переживать. Именно это послужило причиной её последующих слов, а не само желание как-то оправдаться. Да и девушка не видела справедливым то, что он на неё так взъелся из-за невинной правды.
— Конечно, двух раз вполне достаточно, — произнесла Ваторе с неловкой улыбкой на устах. Кажется ещё на четвёртом курсе она хорошо запомнила, что смех это лучшее оружие против страха. Но смеяться в лицо профессору как то уж слишком грубо, да и он наверняка станет лишь строже от подобной выходки. Вот и остаётся только едва сдерживаемая улыбка, — меня всё устраивает.
— Что это ты перед ним оправдываешься? Испугалась?
— Я никого не боюсь! — гордо заявила девушка, тому кто посмел обвинить её в трусости. Всё-таки она из тех кто хоть внешне котёнок, но когти, когда это необходимо, покажет, — и вообще, перестаньте уже.
«Не ошиблась ли я в выборе факультета?» — мимолётно помыслила Гриффиндорка из-за сложившейся ситуации. Как раз когда ей становится неловко за поведение некоторых Гриффиндорцев, она задумывается о чём-то подобном.
Ещё Юлиана хотела добавить что-то вроде: «Вы не видите что человеку плохо?!» Если бы она не знала что за предмет он преподаёт, могла бы подумать что тот отравлен. Но не ему ли знать как этого избежать или решить такую проблему, если она всё же возникнет? В любом случае, когда Снейп находился максимально близко к ней, создавалось впечатление, что он вполне может упасть в обморок.
Отредактировано Юлиана Ваторе (2020-07-31 12:03:58)
- Подпись автора
Эп.«Альтернатива: Сорванный урок»:
ВП: ель, сердечная жила дракона, 12,5″; Настроение: взволнованное; Состояние здоровья: отличное.